Форум клана Get out!

The community of players Counter Strike 1.6


Steam уже тут :)

Поделиться
avatar
DR.DEM@N
Бывший Соклановец
Бывший Соклановец

Пол Пол : Мужчина Возраст Возраст : 29
Cообщения Cообщения : 247
Репутация Репутация : 0
Популярность Популярность : 0
Награды Награды :

Откуда Откуда : Украина, Киев.
Дата регистрации Дата регистрации : 2006-09-13

Steam уже тут :)

Сообщение автор DR.DEM@N в Чт Июн 21, 2007 10:10 pm

Совсем недавно первый сервер Украины по посещаемости игроками - Cyfra ( http://cs.cyfra.ua/ ) перешел не Steam.


1. Что такое STEAM?
Steam - система доставки контента на компьютер пользователя посредством интернет, созданная компанией Valve Software. Подписчики этой онлайновой службы могут загрузить на свой компьютер игры из серии Half-Life, всю линейку популярного онлайнового шутера Counter-Strike и многие другие, а также своевременно скачивать последние обновления и модификации.
Речь, конечно же, для нас идет именно о CS Позитив. Проще говоря, состоится переход на лицензионную "контру".

2. Почему это необходимо сделать?
Причин для этого множество и находятся они в различных областях. Прежде всего, Цифра думает о своих игроках. Играть в лицензионную игру лучше по многим критериям, начиная от психологического удовлетворения от собственного "правильного" поступка, заканчивая банальными выгодами, которые дает лицензионный продукт.
На данный момент серверы Counter-Strike от Цифры занимают первое место по количеству игроков online в UA-IX. Как и положено лидеру, Цифра не должна стоять на месте. Переход на Steam это совершенно новый шаг вперед на пути улучшения сервиса для наших игроков. Это даже нечто большее, чем просто шаг вперед! Это изменение философии, целевой группы (играющего контингента) наших серверов.
На ряду с положительными моментами перехода на лицензионный софт (о них ниже), есть, конечно, и минусы... куда ж без них Позитив

3. Сначала о минусах.

-лицензионный ключ Steam стоит денег
Но стоит он на самом деле не очень много, смотря где и что покупать Позитив. От 40 грн (8 долларов США) за диск с электронным ключом активации экаунта до сотни грн (более 20 долларов) за какой-нибудь ДВД-диск коллекционного издания в красивой коробочке (кстати, прекрасный подарок Позитив ) В Украине лицензионный Counter-Strike стоит в различных Интернет-магазинах от 40 грн. Конечно, для многих игроков 40 грн, возможно, не такая уж маленькая сумма, но Вы тратите ее лишь один единственный раз и имеете возможность играть в свою любимую игру Позитив.
Для сравнения стоимость 1 билета в кино в выходной день на вечерний сеанс примерно и составляет 40 грн. В то же время, если разбить эту сумму на год, то это меньше 4 грн в месяц за возможность наслаждаться лицензионным продуктом. Согласитесь, это меньше стоимости чашки кофе в приличном кафе Позитив. Думаю, что многие готовы пожертвовать одной чашкой кофе в месяц за возможность играть в Counter-Strike на любимом сервере Позитив.

- ужесточенная система наказания за нарушение правил сервера
Теперь невозможно будет просто сменить IP-адреса и ник и снова зайти на сервер Цифры и нарушать правила. При получении бана будет блокироваться ваш Steam-ключ на наших серверах, а значит, чтобы снова зайти на сервер до истечения бана, Вам понадобиться новый ключик, который стоит денег. Теперь за свои поступки Вы отвечаете не только совестью, но и рублём.

4. Плюсы.
А вот плюсов очень много. Почитать о Steam-е можно, набрав в любом поисковике это слово Позитив. Перечислять все плюсы здесь мы не будем, остановимся лишь на некоторых из них и начнем, пожалуй, с неочевидного.

- изменение целевой группы. (со всех, кому не лень, на тех, кому это интересно)
Те, кто играет на сервере не первую неделю, знают, что контингент на сервере попадается разный. В том числе и те, для кого этот сервер не имеет большого значения, а возможно, и сама игра не является пунктиком в списке любимых игр. Такие люди и ведут себя соответствующим образом (не гнушаются испортить игру другим игрокам, которые здесь просто отдыхают, матом, тим-атакой или даже читами). С введением системы Steam такие люди, если и будут появляться, отсеются очень быстро. Ведь нарушение правил сервера влечет за собой бан, который теперь, по сути, означает блокирование Steam-ключа, за который отдали пусть и не большие, но деньги. Кому же будет охота выкидывать 40 грн просто так? Позитив
Теперь можно смело говорить, что это сервер для людей, которые любят играть в Counter-Strike. Это сервер для ответственных, взрослых (если не по метрике, то по духу уж точно) игроков, которые в состоянии уважать себе подобных, отвечать за свои действия (теперь даже финансово).
Руководство серверов отдает себе отчет в том, что часть игроков уйдет с сервера. Это логично. Но те, кто останутся, это будут настоящие любители Counter-Strike. Изменится атмосфера на наших серверах. Уверен, что она станет более дружелюбной. Нарушителей правил станет намного меньше, а именно из-за них портится настроение у игрока Counter-Strike.
Counter-Strike от Цифры, как был некоммерческим проектом, так им и остается. Деньги Вы платите не нам, а разработчикам Counter-Strike, которые и создали для Вас эту замечательную игру. И никто не ограничивает Вас в том, где и каким образом достать Steam-ключ. Мы не собираемся на этом (или на чем-то другом в разрезе наших игровых серверов) зарабатывать деньги.

- количество нарушителей
Уменьшится! Возможно (ах, мечты-мечты...), вообще сведется к нулю. Мы делали наши серверы для людей, которые получают удовольствие от игры. Система Steam дает возможность уменьшить количество нарушителей, а значит, ничто не будет мешать Вам получать удовольствие Позитив. В свою очередь администраторы сервера будут еще более ответственно подходить к своим обязанностям, чтобы не допустить малейшую вероятность несправедливого бана.

- своевременное обновление
Как клиентской части, так и серверной. Мы будем в курсе новых патчей почти мгновенно. И не просто в курсе, а использовать их Позитив. Да, эта система сожрет какую-то часть Вашего зарубежного трафика. Но выход патчей не такое уж частое событие с одной стороны, а с другой патч обычно занимает 10-20 Мб Позитив.

- новые возможности
Прочитать о них можно опять-таки в поисковике, но среди таких новых возможностей стоит отметить то, что Вы получаете возможность попасть в европейское сообщество геймеров, которые уже давно используют Steam (другое они и не использовали Позитив ) и играют не только в Counter-Strike, а в другие игровые продукты от Valve и партнеров. Теперь для Вас будут доступны тысячи серверов по всему миру (лишь бы пинг и трафик позволяли Позитив ), а наличие выбора это всегда несомненный плюс.

- решение проблем с динамическими IP-адресами и большими сетями
Теперь не важно с какого IP-адреса Вы заходите на наш сервер. Важен лишь ваш Steam-ключ. Пропадают проблемы, связанные с провайдерами, легко меняющими IP-адреса своим клиентам, и провайдерами, где на одном внешнем айпи сидят несколько десятков (а иногда сотен) человек. Теперь Вы действительно отвечаете исключительно за свои действия и не страдаете из-за нарушения правил другими игроками, находящимися в одной с Вами сети.

- как бы не взламывали, все равно что-то поломают лишнего Позитив
No-Steam клиент, который возможно многие игроки используют до сих пор, - пиратский продукт по своей сути. Пиратами были внесены изменения в библиотеки и коды, а это не может позитивно влиять на функциональность игры аж никак. Поэтому, используя Steam, Вы будете уверены на 100%, что играете именно в ту "контру", какой ее задумывали разработчики.

5. Почему я должен переходить на Steam?
"Должен" это не совсем правильное слово. Это выбор каждого игрока: продолжать использовать no-steam клиент и играть на других украинских серверах, которых будет становиться все меньше и меньше или, разово заплатив за лицензию, играть там, где ему понравится больше всего, в том числе и на Цифре. Кроме того, прежде чем принимать решение, взвесьте внимательно все плюсы и минусы. Переход на Steam - шаг вперед для каждого отдельного игрока нашего сервера. И администрация Цифры надеется, что этот шаг (который рано или поздно Вы все равно будете вынуждены сделать) Вы сделаете вместе с нами Позитив.

6. Где купить лицензионный Steam-клиент Counter-Strike?
Не настаиваем и даже не рекомендуем. Ссылки на места продаж можно будет найти на нашем форуме. Уверен, многие игроки поделятся такой информацией.

7. Чего мы ожидаем от перехода на Steam?
Многого. Прежде всего того, что все плюсы станут реальностью, а минусы на их фоне станут незаметными. Хочется, чтобы этот сервер был местом отдыха для многих игроков Counter-Strike, которые будут уважать друг друга и при этом еще и соблюдать правила сервера.
Цифра всегда шагала в ногу с постоянно изменяющимся рынком IT-технологий даже в таком вопросе, как игровые серверы. Руководство компании уверено, что этот новый шаг выведет игровое сообщество Counter-Strike Цифры на новый уровень. Уровень, на котором уже находятся все геймеры Европы и большинство геймеров стран СНГ.
Искренне надеюсь, что Вы останетесь довольны нашим решением, а я и все администраторы игровых серверов приложим максимум усилий для того, чтобы Вам здесь было комфортно Позитив.

Что скажете по єтому поводу? :smile1:

avatar
Ivan
Капитан Клана Get out!
Капитан Клана Get out!

Пол Пол : Мужчина Cообщения Cообщения : 1297
Репутация Репутация : 0
Популярность Популярность : 306
Отделение Отделение : Генералиссимус
Награды Награды :

Откуда Откуда : Украина, Одесса.
Дата регистрации Дата регистрации : 2006-09-08

Re: Steam уже тут :)

Сообщение автор Ivan в Вт Июн 26, 2007 2:22 pm

Мне лень читать :wow:


_______________________________________________
надежность, стойкость, честность.

    Текущее время Чт Ноя 15, 2018 1:52 pm